Zubereitung:

Butterplätzchen liegen gebacken auf PapierDie Zubereitung der Butterkekse ist sehr einfach. Dazu die trockenen Zutaten gut vermengen und in eine Rührschüssel geben. Als nächstes die Sojasahne oder Reis Cuisine und das Butteraroma hinzugeben und mit dem Knethaken in der Rührmaschine bearbeiten. Zum Schluss noch die weiche, nicht zu warme Margarine hinzugeben. Die Masse gut verkneten und anschließend für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Butterplätzchen vegan auf dem BackblechJetzt können wir die Plätzchen ausstechen. Dazu den Teig am besten zwischen Butterbrotpapier oder auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen. Mit einem Butterkeksausstecher oder den Plätzchenformen die Kekse ausstechen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 20 - 30 Minuten backen.

Tipp: Die Kekse sind nicht sehr süß. Für Butterplätzchen kann noch eine Packung Vanillezucker hinzugegeben werden. Die Butterkekse verwenden wir als Zutat für "Kalter Hund" und "Salame di Cioccolato".

Zubereitung: ca. 120 min.
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

Butterplätzchen liegen auf dem Backblechfür ca. 600 g Plätzchen

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 160 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Sojasahne oder Reis Cuisine
  • Butter-Vanille Aroma
  • 1/2 TL Backnatron
  • 1 Pk Vanillezucker (optional)

 

Buchempfehlung (Werbung):