bei vegan-einfach-lecker.de
Vielleicht geht es Euch so wie mir. Jemand aus dem Freundeskreis ist Vegetarier, Veganer oder hat eine Lebensmittelunverträglichkeit. Und schon befasst man sich mehr mit dem Thema Essen. So fing es auch bei mir an und ich habe Geschmack und Interesse daran bekommen.
So habe ich angefangen, Muffins oder Ähnliches mal ohne Milchprodukte, Eier oder Honig zu backen. Und siehe da: Es ging und vor allem es schmeckte.
Daraus entstand die Frage: Muss wirklich immer alles mit Ei, Milch, Butter oder Honig zubereitet werden? Und dann habe ich begonnen, die Versuche aufzuschreiben. Das Ergebnis findet Ihr auf den folgenden Seiten.
Aktuell findet Ihr hier noch überwiegend vegane Süßspeisen, es sind aber in der letzten Zeit auch immer wieder ein Paar herzhafte vegane Gerichte dazu gekommen.. In der nächsten Zeit werden aber sicherlich noch einige deftige Gerichte ohne Fleisch und sonstige tierische Zutaten hinzu kommen.
Die veganen Rezepte sind in vier Kategorien eingeteilt. Wobei die Salate generell als Beilage zu Hauptspeisen gedacht sind. Wenn Ihr den Salat als Hauptspeise machen möchtet, müsst Ihr einfach die Mengen entsprechend anpassen. Die Suppen und Hauptspeisen sind als vollwertige Mahlzeiten zu sehen. Und bei den Kuchen und Nachspeisen ergenben sich die Mengen aus den Backformen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Eichblatt-Birnen-Salat
Ein fruchtiger Salat, der mit Birnenspalten und Ingwer-Knoblauch-Croutons angereicht wird. Als Basis nehmen wir einen Eichblatt-Salat. » Mehr

Kichererbsen-Tomaten-Suppe
Zubereitung: Die Suppe ist schnell und einfach... » Mehr

Bulgur-Salat mit Bratlingen in Tomatensoße
Zubereitung: Wir kochen den Bulgur nach Anweisen... » Mehr

Apfelsaftkuchen
Ein feiner Apflekuchen, der mit Apfelsaft und Apfelstücken hergestellt wird. Eine kleine Menge Zimt, Muskatnuss und Nüsse runden den leckeren Kuchen ab. » Mehr