Hier möchte ich Euch eine Auswahl an vegangen Dressings für knackige Salate vorstellen. Die Salate sind von den Mengen so abgestimmt, dass sie als Beilage oder Vorsalat ausreichen sollten. Wenn es nur Salat geben soll, einfach die Mengen entsprechend anpassen.
Übersicht der Salatrezepte

Gurkensalat mit Sahnedressing
Das vegane Sahne-Dressing passt hervorragend zu frischen Gurken. Die rote Zwiebel und der Dill ergeben ein schönes Farbspiel.
Fenchel-Orangen-Salat
Die Kombination aus Fenschel und frischen Orangenspalten ergibt einen fischen und fruchtigen veganen Beilagensalat, der zu vielen Gerichten gereicht werden kann.
Feldsalat mit Granatapfel und Walnusskernen
Den Samen aus dem Granatapfel lösen und zusammen mit den Walnusskernen über den, mit Essig und Öl angemachten, Feldsalat geben.
Eisbergsalat mit Joghurt-Preiselbeer Dressing
Ein fruchtiges und frisches Preiselbeer-Sojajoghurt Dressing zum Eisbergsalat geben und gut mischen.
Rucola-Salat mit Rosmarin-Erdbeeren
Frische Erdbeeren und Rosmarin passen sehr gut zum herzaften Geschmack des Rucola Salates. Roter Pfeffer rundet den Salat erst richtig ab.
Eichblatt-Birnen-Salat
Ein fruchtiger Salat, der mit Birnenspalten und Ingwer-Knoblauch-Croutons angereicht wird. Als Basis nehmen wir einen Eichblatt-Salat.
Radicchio-Orangen Salat mit Karotten
Dem fein geschnittenen Radicchio geben wir geraspelte Karotten und Orangenspalten (aus der Dose oder frisch) hinzu. Den Salat würzen wir mit einem Dressing aus Essig und Öl.
Endiviensalat mit Apfelspalten
Ein fruchtiges Zitronen-Dressing in Verbindung mit den Apfelspalten runden den in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat erst so richtig ab.