Übersicht der Salatrezepte

Hier möchte ich Euch eine Auswahl an vegangen Dressings für knackige Salate vorstellen. Die Salate sind von den Mengen so abgestimmt, dass sie als Beilage oder Vorsalat ausreichen sollten. Wenn es nur Salat geben soll, einfach die Mengen entsprechend anpassen.

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Gurkensalat mit Sahnedressing

Das vegane Sahne-Dressing passt hervorragend zu frischen Gurken. Die rote Zwiebel und der Dill ergeben ein schönes Farbspiel.
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Fenchel-Orangen-Salat

Die Kombination aus Fenschel und frischen Orangenspalten ergibt einen fischen und fruchtigen veganen Beilagensalat, der zu vielen Gerichten gereicht werden kann.
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Feldsalat mit Granatapfel und Walnusskernen

Den Samen aus dem Granatapfel lösen und zusammen mit den Walnusskernen über den, mit Essig und Öl angemachten, Feldsalat geben.
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Eisbergsalat mit Joghurt-Preiselbeer Dressing

Ein fruchtiges und frisches Preiselbeer-Sojajoghurt Dressing zum Eisbergsalat geben und gut mischen.
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Rucola-Salat mit Rosmarin-Erdbeeren

Frische Erdbeeren und Rosmarin passen sehr gut zum herzaften Geschmack des Rucola Salates. Roter Pfeffer rundet den Salat erst richtig ab.
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Eichblatt-Birnen-Salat

Ein fruchtiger Salat, der mit Birnenspalten und Ingwer-Knoblauch-Croutons angereicht wird. Als Basis nehmen wir einen Eichblatt-Salat.
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Radicchio-Orangen Salat mit Karotten

Dem fein geschnittenen Radicchio geben wir geraspelte Karotten und Orangenspalten (aus der Dose oder frisch) hinzu. Den Salat würzen wir mit einem Dressing aus Essig und Öl.
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Endiviensalat mit Apfelspalten

Ein fruchtiges Zitronen-Dressing in Verbindung mit den Apfelspalten runden den in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat erst so richtig ab.
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Chicorée-Melonen-Salat

Honigmelone und Chicorée passen gut als Salat zusammen. Mit Kürbiskernen und Kresse garnieren wir den Salat vor dem Servieren.

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