Zubereitung:
Den fertigen Blätterteig nehmen wir aus der Verpackung und rollen ihn mit einem Teigroller in der Breite nochmals etwas aus. So wird der Teig etwas dünner aber dafür etwa 5 cm breiter. Jetzt teilen wir den Teig in 6 gleichgroße Streifen. Auf diese Streifen geben wir gleichmäßig die Zimt-Zucker-Mischung.
Als nächstes waschen wir die Äpfel (nicht schälen) und entfernen mit einem Ausstecher das Kerngehäuse. Wer keinen Entkerner hat, kann die Äpfel auch vierteln und den Kern mit einem Messer entfernen. Den Apfel hobeln wir nun mit einem Gemüsehobel in dünne scheiben. Manchmal wird empfohlen, die Äpfel zu kochen oder in Zitronenwasser zu legen. Da wir die Äpfel gleich weiter verarbeiten, ist es nicht nötig sie einzulegen.
Auch das vorherige Kochen ist nicht nötig, da wir unsere Äpfel gehobelt haben. Als Nächstes heizen wir den Backofen auf ca. 180°C vor. Jetzt legen wir die Apfelscheiben auf die Blätterteigbahnen und rollen die Bahnen dann eng ein. Die Rolle stellen wir in ein Muffinförmchen und geben es ein einen Muffinbackform.
Die Apfelrosen geben wir für etwa 20-25 Minuten (bei Umluft) in den Backofen.
Wenn die Apfel-Rosen fertig sind, geben wir noch etwas Puderzucker über unser Gebäck. Unser Apfelgebäck kann warm oder kalt genossen werden.
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 30 Min.
Zubereitung: 25 Min.