mit veganen Butterkeksen
Zubereitung:
Für unseren „Kalten Hund“ benötigen wir vegane Butterkekse. Diese könnt Ihr entweder kaufen oder die veganen Butterkekse selber backen. Das Rezept findet Ihr auch hier im Webauftritt. Während die Plätzchen auskühlen, können wir schon einmal den Kalten Hund vorbereiten.
Dazu schmelzen wir die Schokolade und das Fett in einem Topf. Solltet Ihr die Butterkekse selber gebacken haben, kann man die Schokolade auch im noch heißen Backofen schmelzen.
Besser geht es aber in einem heißen Wasserbad. In die Schokolade rühren wir noch ein paar Tropfen Rum-Aroma (je nach Geschmack).
Wir kleiden eine Kastenform mit Alufolie aus (oder Ihr nehmt eine Silikonform) und geben eine Schicht Schokolade auf den Boden. Wenn die Schokolade leicht hart geworden ist, legen wir eine Schicht Kekse darauf und bedecken diese mit Schokolade.
Dies wiederholen wir, bis die Form voll ist. Die Schokolade immer wieder leicht abkühlen lassen.
Nun muss der Kuchen noch einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Auf eine Platte stürzen und servieren.
Zutaten:
für 1 Kastenform
- vegane Butterkekse (zum Rezept)
- 500 g Blockschokolade
- 180 g Pflanzenfett
- Rum-Aroma
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 40 Min.