Nürnberger Busserl

Zubereitung:

Wir geben das Sojamehl, Agavendicksaft und Zucker in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit dem Wasser verrühren wir die Masse gut. Zuerst etwas weniger Wasser nehmen. Wenn der Teig zu trocken ist, nach und nach noch etwas hinzugeben. Dann geben wir die Nüsse, den Zimt und das klein gehackte Zitronat hinzu. Jetzt geben wir das mit dem Backpulver versiebte Mehl esslöffelweise hinzu. Den Teig gut verrühren. Jetzt rollen wir aus dem Teig kleine Kugeln und legen diese auf ein Backblech.

Kurz vor dem Backen bestreichen wir die Kugeln noch mit etwas kaltem Wasser und backen die Plätzchen nun für ca. 15 min im Ofen bei 200° Grad C (keine Umluft). Nach dem Backen bestreichen wir die Plätzchen mit heißem Agaven-Wasser (1:1) gemischt. Wenn die Nürnberger Busserl abgekühlt sind, müssen wir diese noch mind. 1 Woche in einer Plätzchendose (nicht luftdicht) kühl lagern. Die Plätzchen können auch gut mit anderen Plätzchen zusammen gelagert werden.

Hinweis: Die Plätzchen sind zu Beginn sehr hart und können noch nicht gegessen werden. Die Busserl in einer Keksdose kühl lagen. Mit der Zeit werden sie dann weich und entwickeln ihr Aroma.

Zutaten:

für 3 Backbleche (ca. 160 Stück)

Teig:

  • 320 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 250 g Zucker (Feinzucker)
  • 2 EL Sojamehl
  • 6-8 EL Wasser
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 10 g Zimt
  • 235 g gemahlene Nüsse
  • 25 g Zitronat

Zusätzlich:

  • 3 EL Agavendicksaft zum Bestreichen

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Rezeptinformation

Angaben pro Portion

Kalorien: kcal

Zeitaufwand

Vorbereitung: 105 Min.
Zubereitung: 15 Min.

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