Zubereitung:
Für den Teig geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. Jetzt geben wir die geschmolzene Margarine und den Ei-Ersatz hinzu.
Den ganzen Teig nun gut durchkneten und auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Blech dünn ausrollen. Ergibt etwa eine Fläche von 30 x 40 cm.
Für den Belag schmelzen wir die Margarine in einem Topf und geben den Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzu. Jetzt lassen wir das alles kurz auf-kochen. Dann rühren wir die Nüsse unter.
Wir bestreichen den Teig dünn mit der Marmelade und geben den Belag obenauf.
Jetzt müssen wir unsere Nussecken noch für ca. 20 – 30 min im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad backen.
Nach dem Backen die Nussecken in erst in Rechtecke und dann zu Dreiecken schneiden.
Die Ecken bestreichen wir noch mit geschmolzener Schokolade, in die wir das Pflanzenfett eingerührt haben.
Zutaten:
für 1 Backblech
Teig:
- 140 g Margarine
- 140 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Ei-Ersatz
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
Belag:
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 1 ½ Pk. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- Marmelade (z. B. Erdbeere)
Dekoration:
- 100 g Blockschokolade
- 10 g Pflanzenfett
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 60 Min.
Zubereitung: 30 Min.