Zucchini-Nuss Kuchen

Zubereitung:

Zucchini-Nuss-Kuchen Alle trockenen Zutaten zusammen vermischen.

Dann geben wir den Ei-Ersatz und das Öl zur Masse hinzu. Das Ganze gut vermengen und zum Schluss die Zucchini hinzugeben. Jetzt geben wir das Ganze in eine gut gefettete (Margarine) Königskuchenform.

Nun müssen wir den Kuchen nur noch für ca. 50 min in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (Umluft) geben.

Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Wer möchte, kann nach dem Einfetten der Form einige Mandeln (ganze, gestiftete oder Scheiben) auf den Boden der Form geben.

Zutaten:

für 1 Königskuchenform

Teig:

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • 1 Pk. Backpulver (17 g)
  • 4 Ei-Ersatz
  • 210 ml Öl
  • 300 g Zucchini gestiftelt oder geraspelt
  • 1-2 TL Zimt (nach Geschmack)
  • 2-3 TL Kakao (nach Geschmack)

Dekoration:

  • Puderzucker
  • Mandeln

Wie lecker war es?

Bitte gib eine Bewertung ab!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Rezeptinformation

Angaben pro Portion

Kalorien: kcal

Zeitaufwand

Vorbereitung: 40 Min.
Zubereitung: 50 Min.

Schlagwörter

Kommentare sind geschlossen.