Zubereitung:
Zucchini-Nuss-Kuchen Alle trockenen Zutaten zusammen vermischen.
Dann geben wir den Ei-Ersatz und das Öl zur Masse hinzu. Das Ganze gut vermengen und zum Schluss die Zucchini hinzugeben. Jetzt geben wir das Ganze in eine gut gefettete (Margarine) Königskuchenform.
Nun müssen wir den Kuchen nur noch für ca. 50 min in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (Umluft) geben.
Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp: Wer möchte, kann nach dem Einfetten der Form einige Mandeln (ganze, gestiftete oder Scheiben) auf den Boden der Form geben.
Zutaten:
für 1 Königskuchenform
Teig:
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 Pk. Backpulver (17 g)
- 4 Ei-Ersatz
- 210 ml Öl
- 300 g Zucchini gestiftelt oder geraspelt
- 1-2 TL Zimt (nach Geschmack)
- 2-3 TL Kakao (nach Geschmack)
Dekoration:
- Puderzucker
- Mandeln
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 40 Min.
Zubereitung: 50 Min.