Bulgur-Salat mit Bratlingen in Tomatensoße

Zubereitung:

Wir kochen den Bulgur nach Anweisen (ca. 10-15 min) und lassen ihn danach wieder kalt werden. Während der Bulgur kocht, können wir das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse müssen wir danach noch kochen. Zuerst geben wir den Sellerie in das kochende Wasser. Nach etwa 5 Minuten geben wir die Karotten, die Paprika und den Kohlrabi hinzu. Den Kohlrabi nicht zu klein schneiden, er wird sehr schnell weich. Das ganze Gemüse lassen wir so etwa 10 min kochen, bis es noch leichten Biss hat.

Danach gießen wir es in einem Sieb ab und kühlen es rasch unter kaltem Wasser ab. Wer möchte, kann es auch in Eiswasser abschrecken. Wenn alles kalt ist, geben wir das Gemüse und den Bulgur zusammen in eine Schüssel. Von der Zitron reiben wir etwas Schale in den Salat und geben den Saft der Zitrone ebenfalls in den Salat. Nun noch die gehackten Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bulgur-Salat gut durchmischen und kühl stellen. Der Salat hält sich gut einige Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort und läßt sich somit gut vorbereiten.

Vor dem Servieren den Salat aus der Kühlung nehmen und am besten bei Zimmertemperatur servieren. Für die Bratlinge in der Tomatensoße machen wir die Gemüsebratlinge nach Packungsangabe und lassen diese Quellen. In der Zwischenzeit geben wir die Tomaten in einen Topf und erhitzen die Tomatensoße. Wir müssen die Tomaten nur mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt müssen wir noch die Gemüsetaler in einer Pfanne braten. Am besten servieren wir die Taler und die Tomatensoße in einzelnen Gefäßen. Ihr könnt aber auch die gebratenen Taler in die Tomatensoße geben. Kurz vor dem Servieren, geben wir noch den frischen Basilikum über die Tomatensoße.

Zutaten:

für 4 Personen

Bulgursalat:

  • 250 g Bulgur
  • 2 Karotten
  • 400 g Stangensellerie
  • 2 Paprika
  • 1 Kohlrabi
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, etc.)
  • 1 Bund frische Minze
  • Salz, Pfeffer

Tomatensoße mit Gemüsebratlingen:

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung Gemüsebratlinge deiner Wahl
    (entsprechende Menge für 4 Personen)
  • frischer Basilikum

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Rezeptinformation

Angaben pro Portion

Kalorien: kcal

Zeitaufwand

Vorbereitung: 70 Min.
Zubereitung: 50 Min.

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