Zubereitung:
Wir bringen die Gemüsebrühe zum kochen und geben die in kleine Stücke geschnittenen Karotten hinein. Jetzt schneiden wir die Zwiebel und geben sie in den Topf, dann den Ingwer fein hacken und ebenfalls in den Topf. Zum Schluss schneiden wir noch die Zucchini klein und geben diese auch noch in den Kochtopf. Nun lassen wir alles noch ca. 5 min kochen.
Durch die Reihenfolge sind die Zutaten zu gleichen Zeit gar. In der Zwischenzeit schneiden wir die Deckel von den Paprikas und entfernen die Kerne aus der Paprika. Sobald das Gemüse fertig ist, es darf noch Biss haben, geben wir es in die Paprikas und drücken die Masse gut fest. Deckel drauf und in einen Auflaufform stellen. Die restliche Gemüsebrühe geben wir ebenfalls in die Auflaufform. In dieser Flüssigkeit garen nun die Paprika im Backofen bei ca. 160 Grad Umluft für etwa 30 Minuten.
Für unseren Kokos-Ananas-Reis geben wir die Kokosmilch und den Saft der Ananas-Stücke Zusammen mit dem Reis in einen Kochtopf. Kurkuma und Salz hinzugeben garen lassen.
Zutaten:
für 4 Personen
Gefüllte Paprika:
- 4 große Paprika (gelb, orange oder rot)
- 400 g Zucchini
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- Ingwer
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 500 ml Gemüsebrühe
Reis:
- ca. 300 g Naturreis (oder was Ihr bevorzugt)
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g Ananasstücke aus der Dose
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 90 Min.
Zubereitung: 30 Min.