Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Wir geben das Gemüse in einen Topf, mit etwas Öl, und lassen es kurz andünsten. Als nächstes geben wir die klein geschnittene Chili, die Gemüsebrühe und die Tomaten hinzu. Zum Schluss noch die Erdnussbutter und das Paprikapulver hinzugeben. Jetzt muss unser Gemüse für ca. 30 Minuten leicht köcheln. Immer wieder umrühren nicht vergessen.
Bei der Auswahl der Gemüsesorten sind keine Grenzen gesetzt. So könnte auch Kartoffel, Kohlrabi oder Zucchini gut hinein passen. Als Beilage können wir Reis, Nudeln, Bulgur oder auch nur Brot reichen.
Zutaten:
für 4 Personen
Erdnuss Gemüse
- 350 g Karotten
- 350 g rote Paprika
- 350 g Fenchel
- 350 g Stangensellerie
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben frischer Ingwer
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- ca. 1/4 L Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 4-5 EL Erdnussbutter
- etwas frische Chili
- frische Petersilie
Beilage
- z. B. Reis, Nudeln, Bulgur oder Brot (Zubereitung nach Anleitung)
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 40 Min.
Zubereitung: 20 Min.