Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken mit dem Rührgerät oder mit der Hand zu einem Teig kneten. Quicheform mit Margarine ausfetten und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abklopfen. Den ausgerollten Teig in die Form gegen und für einige Zeit kalt stellen. In der Zwischenzeit schälen wir den Spargel und kochen diesen in Salzwasser mit einem Stück Margarine und etwas Zitronensaft für ca. 5 min (je nach dicke des Spargels). Für den Belag geben wir die Sojacuisine und die anderen Zutaten (ohne den Spargel) in eine Schüssel und verrühren diese gründlich.
Wir stechen mit der Gabel einige Löcher in den Boden und Rand des Teiges und füllen die Füllung in die Form. Nun schneiden wir den Spargel vom Kopf her auf den halben Durchmesser der Form ab und die Enden schneiden wir in ca 2 cm lange Stücke. Die Spitzen legen wir nun sternförmig auf die Füllung und geben den restlichen Spargel in die Zwischenräume. Wir geben die Quiche nun für ca. 35-45 min in den Backofen bei 180°C Umluft.
Zutaten:
für 1-Form (30 cm)
Teig:
- 225 g Mehl
- 180 g kalte Margarine
- 1/2 TL Salz
- 3,5 EL kaltes Wasser
Belag:
- 500 g Spargel
- 1 Pk. Soja Cuisine
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Hirseflocken
- 1 EL Sojamehl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Ingwer
- Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 45 Min.
Zubereitung: 45 Min.