Zubereitung:
Zuerst geben wir den Zucker mit etwas Wasser in eine Pfanne und lassen ihn schmelzen. Wenn die Mischung kocht, fügen wir die geschälten und in Spalten geschnittenen Birnen hinzu und lassen das ganze einige Minuten kochen. Zum Abschluss noch einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und nochmal durchmischen. Die Birnenspalten lassen wir nun auf Alufolie oder Backpapier abkühlen. Vom Toastbrot entfernen wir die Rinde und schneiden den Rest in ca. 1 cm große Würfel. In einer weiteren Pfanne erhitzen wir 3 – 4 EL Olivenöl und geben die ganze Knoblauchzehe (vorher kurz andrücken) und den Ingwer hinzu. Jetzt kommt noch das Toastbrot dazu und wir lassen alles ein wenig rösten. Als Dressing nehmen wir nur Salz, etwas Pfeffer, Reis Essig und Olivenöl. Das Ganze vermengen wir gut und geben es über den Salat. Wir legen die Birnenspalten auf den Salat und geben einige Knoblauch-Croutons hinzu.
Zutaten:
für 4 Personen als Beilagensalat
- 1 roter Eichblattsalat oder Lollo Rosso
- 2 Birnen
- 100 g Zucker
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Ingwer
- Reisessig
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 15 Min.
Zubereitung: 25 Min.