mit Sahnedressing
Zubereitung:
Wir schälen bzw. waschen die Gurke ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Jetzt geben wir gleich etwas Salz darüber und mischen die Gurken gut durch.
Nun schneiden wir die Zwiebel in kleine Würfel und mischen diese unter unsere Gurken. Jetzt reiben wir etwas frischen Ingwer in unseren Salat und geben den Dill, den Essig und die Sojasahne oder Cuisine hinzu.
Alles gut durchmischen und mit Pfeffer, Salz und Kümmel noch abschmecken. Der Salat kann auch einige Zeit vorab zubereitet werden. Dadurch werden vor allem bei der Verwendung von Bauerngurken, diese etwas weicher (wer es mag).
Tipp: Für extra Frische: Ein paar Spritzer Limettensaft oder ein Hauch Knoblauch dazugeben.
Zutaten:
für 4 Personen als Beilagensalat
- 1 Salatgurke oder 2 Bauerngurken
- 1 kleine rote Zwiebel
- ca. 50 ml Soja-Cuisine oder Sojasahne
- 3-4 EL Reisessig
- 1 TL Dill (getrocknet)
- frischer Ingwer
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Gesund und leicht:
Gurken liefern Kalium und eigenen sich für eine leichte und kalorienarme Ernährung. Die pflanzliche Joghurtbasis macht den Gurken-Salat laktosefrei und vegan.
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: 52 kcal
Fett: 4,5 g
Zeitaufwand
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.