Zubereitung:
Wir schneiden den Radicchio in 0,5 cm breite Streifen. Wir können die Blätter vorher oder nach dem Schneiden kurz waschen. Die Karotten raspeln wir mit einem Gemüsehobel. Nun noch die Orangenspalten in einem Sieb abtropfen lassen (den Saft benötigen wir für das Salatdressing). Zubereitung Salatdressing: Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Den Senf, Essig und Olivenöl hinzugeben und noch ein wenig von dem Saft der Orangen mit unterrühren.
Wenn es zu würzig ist, etwas mehr Orangensaft hinzufügen. Nun geben wir das Dressing zum Radicchio und lassen es ein wenig durchziehen. Zum Schluss noch die Orangen und die geraspelten Karotten untermischen.
Tipp: Wenn Euch der Radicchio an sich zu bitter ist, könnt Ihr den geschnittenen Salat einfach in lauwarmem Wasser waschen und ein paar Minuten darin liegen lassen. Dadurch verliert der Salat die bittere Note.
Zutaten:
für 4 Personen als Beilagensalat
- 1 Radicchio (ca. 300 g)
- 1 kl. Dose Orangenspalten
- 2 Karotten
- Reisessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
Rezeptinformation
Angaben pro Portion
Kalorien: kcal
Zeitaufwand
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 5 Min.