Focaccia

Klassisch – Italienisch

Zubereitung:

Zuerst geben wir die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel.

Danach kommen Olivenöl und das warme Wasser (nicht zu heiß) hinzu.

Nun müssen wir den Teig kräftig rühren oder mit den Händen kneten.

Jetzt sollte der Focaccia-Teig für mind. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen und aufgehen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, kneten wir ihn nochmals kräftig durch und rollen ihn auf deinem Backpapier ca. 2 cm dick aus.

Den ausgerollten Teig geben wir auf ein Backblech Wir drücken noch einige kleine Vertiefungen mit z.B. einem Messer Ende in den ausgerollten Teig.

Unsere Focaccia wird nun noch mit Olivenöl bestrichen und mit Kräutern, Salz oder Chili (nach Geschmack) belegt.

Die Focaccia sollte jetzt nochmals für ca. 15 Minuten (mit einem Tuch abgedeckt) an einem warmen Ort ruhen.

Danach geben wir unser Brot, für etwa 20 Minuten, in den vorgeheizten (ca. 200° C, Umluft) Backofen.

Nach dem Backen sollte die Focaccia abkühlen bevor wir sie servieren.

Buon appetito.


Zutaten:

für 1 Focaccia

  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • wahlweise Rosmarin, Chiliflocken, grobes Meersalz

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Rezeptinformation

Angaben pro Portion

Kalorien: kcal

Zeitaufwand

Vorbereitung: 45 Min.
Zubereitung: 25 Min.

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